Космический аппарат New Horizons обнаружил большое сердце Плутона

Плутон
Плутон почти заполняет рамку на этом изображении с помощью дальномера (LORRI) на борту космического аппарата NASA New Horizons, который был взят 13 июля 2015 года, когда космический корабль находился на расстоянии 476 000 миль (768 000 километров) от поверхности. Это последнее и самое подробное изображение, отправленное на Землю до ближайшего приближения космического корабля к Плутону 14 июля. Цветное изображение было объединено с информацией о цвете с низким разрешением из инструмента Ralph, который был приобретен ранее 13 июля. Это мнение доминирует большой, яркой особенностью неофициально назвали «сердце», которое измеряет приблизительно 1000 миль (1600 километров) в поперечнике. Сердце граничит с более темными экваториальными ландшафтами, а пятнистая местность к востоку (справа) сложна. Однако даже при этом разрешении большая часть интерьера сердца кажется удивительно безликой — возможно, признаком текущих геологических процессов.
Кредиты: NASA / APL / SwRI

Плутон
Плутон почти заполняет рамку в этом черно-белом изображении с помощью дальномера (LORRI) на борту космического аппарата NASA New Horizons, который был взят 13 июля 2015 года, когда космический аппарат находился на расстоянии 476 000 миль (768 000 километров) от поверхности. Это последнее и самое подробное изображение, отправленное на Землю до ближайшего приближения космического корабля к Плутону 14 июля.
Кредиты: NASA / APL / SwRI

В трех миллиардах миль Плутон отправил «любовное послание» обратно на Землю через космический аппарат NASA New Horizons.

Примерно в 4 часа дня EDT 13 июля — примерно за 16 часов до ближайшего подхода — New Horizons захватили этот потрясающий образ одной из наиболее доминирующих особенностей Плутона. «Сердце», по оценкам, составляет 1000 миль (1600 километров) в самом широком месте, лежит над экватором. (Угол зрения отображает в основном северное полушарие.) Диаметр сердца примерно такой же, как от Денвера до Чикаго, в сердце Америки.

«Ух ты!» — сказал главный исследователь New Horizons Алан Стерн, Юго-западный исследовательский институт, Боулдер, штат Колорадо, так как изображение было представлено перед научной командой New Horizons в Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лорел, штат Мэриленд. «Мое предсказание заключалось в том, что мы найдем что-то замечательное, и мы это сделали. Это доказательство того, что хорошие вещи действительно приходят в небольших пакетах ».

Новейшее изображение из дальномера (LORRI) показывает почти идеально сформированную левую половину яркой фигуры в форме сердца, расположенной прямо над экватором Плутона, в то время как правая сторона сердца кажется менее определенной.

На снимке впервые показано, что некоторые поверхности на Плутоне набиты ударными кратерами и поэтому являются относительно древними, возможно, несколько миллиардов лет. В других регионах, таких как внутренняя часть сердца, нет явных кратеров и, следовательно, они, вероятно, моложе, что указывает на то, что Плутон пережил долгую и сложную геологическую историю. Некоторые кратеры кажутся частично разрушенными, возможно, эрозией. Есть также намеки на то, что части коры Плутона были сломаны, о чем свидетельствует серия линейных признаков слева от сердца.

Под сердцем находятся темные ландшафты вдоль экватора Плутона, в том числе слева — большая темная черта, неофициально известная как «кит». Кратеры обрывают часть головы кита; области, которые кажутся гладкими и безликими, могут быть результатом сжатия изображения.

Новые горизонты путешествовали почти десять лет, чтобы получить свою летнюю валентинку, которая началась 19 января 2006 года.

Это всего лишь последняя серия сериала «Изобразительное шоу New Horizons Pluto». В среду, 15 июля, больше изображений поверхностных крупным планом сделают более четырехчасовое путешествие на Землю со скоростью света, чтобы дать поклонникам Плутона мельчайшие детали, такие как Центральный парк Нью-Йорка.

«Наши данные завтра (среда, 15 июля) будут иметь десятикратное разрешение того, что мы видим сегодня, и оно сбивает ваши носки», — сказал Стерн.

Курт Нибур, ученый программы «Новые горизонты» в штабе НАСА в Вашингтоне, отмечает: «Наука потрясающая, но волнение команды напоминает мне, почему мы действительно это делаем».

В 7:49 утра EDT во вторник, 14 июля Новые горизонты проскочили Плутон на скорости 30 800 миль в час (49 600 километров в час), с набором из семи научных приборов. Как и планировалось, «Новые горизонты» вышли без связи с внешним миром, когда он пронесся через систему Плутона-Харона, собирающую данные. Команда New Horizons вздохнет с облегчением, когда «Новые горизонты» начнут «звонить домой» примерно в 9:02 вечера EDT 14 июля. Миссия на ледяной карликовой планете завершает первоначальную разведку солнечной системы.

Последнее обновление: 7 августа 2017 г.
Редактор: Трисия Талберт
Источник: NASA

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>